НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 11:53
28 ноября 2017 в 21:00

Дети в кредит

С 2018 года в России заработает программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии в интересах детей на 2012–2017 гг., пишет агентство «Интерфакс». Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых, обещает президент.

Речь идет, по крайней мере, о доплате в размере 4-4,5% (из расчета, что средневзвешенная ставка, по данным Центробанка, составляет сейчас 10,5%). По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 000 семей, добавил Владимир Путин. Программа будет носить «срочный характер». При рождении второго ребенка люди смогут получить субсидированную ставку в течение трех лет с момент выдачи кредита. Если появится третий малыш, то на пять лет (но не позднее 31 декабря 2022 года).