НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 02:51
30 ноября 2017 в 10:24

Коллектор в Рощино буксует

УФАС приостановило конкурс на строительство канализационного коллектора в Рощино.

Конкурс стоимостью 38,7 млн рублей администрация Рощино объявила 13 ноября. Уже известны его итоги. Комиссия допустила в финал только одного участника – ООО «СМТ» – и планировала именно с ним заключить договор. В итоге в УФАС полетели сразу четыре жалобы: неудачливые претенденты обратили внимание на нарушение сроков подачи документов, а заодно указали, что организаторы не требовали от участников бумаг о членстве в СРО. 

Конкурс предусматривал строительство канализационного коллектора в Рощино по улицам Тракторной, Сосновой, Красной, Красноармейской, Советской до канализационных насосных станций. Коллектор предстояло соорудить за 180 дней. 

Модернизация канализационных сетей в Рощино необходима. В апреле 2017-го 93 человека попали в больницу, отравившись водой: действующие сети не справляются, экологи жалуются на риск попадания фекальных стоков в водоносные горизонты. 
В поселке между тем идет активная застройка: ЖК «Новое Рощино» – три шестиэтажки на 169 квартир от ИСК «ИнтерСтрой»; ЖК «Садовая горка» на 112 квартир от «Взлет-Строя»; ЖК «На Садовой улице» – 47 квартир; ЖК «Ярус» – 95 квартир; ЖК «Дом в Рощино» от «Рощиностроя» – 42 квартиры. 

Кстати, накануне СК сообщил о том, что уголовное дело  возбуждено в отношении главы поселка Лаголово. Там выдавали разрешение на строительство  без документов об инженерных коммуникациях. 

Фото: pixabay