НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:57
19 февраля 2019 в 12:20

Банкиры на фабрике

На торги выставлено здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» на Петроградской стороне.

На торги выставлено здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» на Петроградской стороне.

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) продаёт здание «Инвест-Экобанка» на ул. Красного Курсанта, 25В, у пересечения с Пионерской улицей. Площадь трёхэтажного здания – 9500 кв.м. 

Оно входит в комплекс построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен» (позднее переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное знамя»), признано объектом культурного наследия. На сегодняшний день большая часть построек бывшей фабрики отреставрирована. Здесь работают несколько бизнес-центров: Red Cadet, «Пионер», «Тусар», а также магазин навигационных и геодезических систем. В своё время в стенах выставленного сейчас на продажу здания планировалось открыть вторую очередь бизнес-центра «Тусар». 
Торги проходят посредством публичного предложения на электронной площадке lot-online.ru до 25 мая. В этот период стоимость лота будет постепенно снижаться. Аукцион начался с отметки 176,4 млн рублей, минимальная цена продажи – 97 млн рублей. 

Лицензия у «Инвест-Экобанка», созданного в 1992 году, была отозвана 10 июня 2015 года. Как заявил Центробанк, финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, не создавало адекватных резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдало  законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём и пр. Кроме того, «Инвест-Экобанк» участвовал в сомнительных транзитных операциях, а также операциях по выводу денег за рубеж в крупных объёмах. В августе 2015-го арбитраж принял решение о принудительной ликвидации банка. 

Отметим, что РАД продаёт и здание бизнес-центра «Тусар» на ул. Красного Курсанта, 25, лит. Н. Деловой комплекс площадью около 5000 кв.м предлагают вместе с участком под ним – 2773 кв.м. Стоимость объекта не называется. Недвижимость принадлежит ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Тусар», лишившемуся лицензии в 2015 году.

 ###gallery###

Фото: Российский аукционный дом