НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:49
5 декабря 2017 в 21:00

Деньги на учебу

Правительство Ленобласти добилось выделения из федерального бюджета почти двух миллиардов рублей на выкуп социальных объектов.

Так, на приобретение в госсобственность школы в Мурино на 1175 мест российская казна предоставит в 2018 году 290 млн рублей, столько же денег пойдет на выкуп школы в Янино на 1200 учеников. По программе стимулирования жилищного строительства Минстрой РФ выделит 907 млн рублей на выкуп нескольких объектов в Кудрово и Мурино. В рамках других программ еще свыше 900 млн рублей поступит на приобретение школ в Мурино и Буграх. 

В следующем году в Мурино запланирован ввод общеобразовательной школы на 1175 мест в ЖК «GREENЛандия» (застройщик – Setl City). По графику она сдается в эксплуатацию в I полугодии 2018-го, после чего девелопер передаст здание на муниципальный баланс.
К лету власти планируют принять и печально известную школу, где весной частично обрушился потолок (застройщик – ГК «ЦДС»).

Кроме того, в следующем году должна быть закончена школа примерно на тысячу учеников между бульваром Менделеева и Петровским бульваром. В ее строительстве участвуют шесть компаний («Мавис», «Норманн», «Арсенал», «Петрострой», «Навис» и «Лидер»). А ответственным выступает «Петрострой». 

В новых микрорайонах, разместившихся на территории области, с 2015 года за частные средства введен в эксплуатацию 21 социальный объект: 14 детских садов, 4 школы, пост скорой помощи, поликлиника, офис врачей общей практики.

Губернатор ЛО Александр Дрозденко предложил также выделить деньги на создание в Мурино пункта скорой помощи на две машины. Местные жители сетуют, что бригада из Токсово может добираться до них полтора часа. Кроме того, 400 000 планируется потратить на обустройство дополнительного кабинета врача общей практики. 

В ходе совещания с главой региона граждане обратили внимание на то, что школы отсутствуют рядом с ЖК «Тридевяткино царство» компании «УНИСТО Петросталь» и ЖК «Муринский посад» от компании «ЦДС». Власти отчитались: на два комплекса предусмотрена одна школа на 525 ребят. Ее проектирование по плану завершится до лета 2018 года.