НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 03:16

В Мурино будет свет

12 декабря 2017 в 12:45

Освещение на пешеходной дороге, ведущей от метро «Девяткино» к бульвару Менделеева, планируется обустроить до конца января.

Об этом сообщает муринская управляющая компания. Приступить к монтажу светильников планируется в ближайшее время. До конца января фонари поставят и на новом тротуаре от метро вдоль железной дороге в сторону Петровского бульвара. 

Кроме того, на пешеходном переходе между станцией метро и бульваром Менделеева планируется установить светофор. Власти также предполагают устроить на этом участке второй пешеходный переход. 

Напомним, что в этом году в Мурино благоустроили выход из метро «Девяткино», снесли стоявшие там ларьки, обустроили пешеходную дорогу к жилым корпусам, посадили деревья на бульваре Менделеева (правда, жители жалуются на то, что на дороге стоят лужи), поставили памятник ученому. В целом, очевидно, что муниципалы занимаются территорией. Нерешенными пока остаются вопросы с торговыми рядами компании "Мавис-Недвижимость", против которых выступают активисты, озеленению и пр.