НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 06:55
15 декабря 2017 в 11:50

Два километра под землей

Тоннель длиной 2204 метра от станции метро «Горный институт» до «Театральной» готов. Его начали пробивать в феврале 2017-го.

Теперь щит демонтируют, а освободившиеся специалисты станут работать на строительстве «Беговой», которую необходимо завершить к Чемпионату мира по футболу. 

На Лахтинско-Правобережной линии метро продолжаются работы на перегонах между станциями «Спасская» и «Горный институт». Они должны быть закончены весной. В апреле 2018 года начнут сооружать наклонный ход станции «Горный институт». 

Лахтинско-Правобережная линия (4-я линия) соединит станции «Спасская», «Театральная» и «Горный институт» (на пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии). Работы рассчитывают завершить в ноябре 2019 года. В перспективе линию продолжат до станции «Морской фасад». 

###gallery###