НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:34
18 декабря 2017 в 06:11

Склад с капиталом

Реконструкцией Интендантских складов в 2018-м будет заниматься компания «Капитал Стройиндустрия».

Фирма оказалась единственным претендентом на контракт по продолжению работ на этом памятнике федерального значения со стартовой суммой около 33 млн рублей. Конкурсная комиссия сочла, что заявка соответствует требованиям и контракт с компанией будет заключен. Любопытно, что в протоколе не афишируется предложенная подрядчиком сумма, так что неизвестно, понижал ли он стартовую стоимость.

В принципе логично, чтобы подрядчики на объекте не менялись. Не всегда получается. Заказчик – Северо-Западная дирекция Минкульта – расторг в одностороннем порядке весной 2017-го договор с прежним подрядчиком, компанией «Ремстройфасад». Чиновники считают, что фирма не соблюдала график работ и не обеспечила их качество. Экс-подрядчик же уверен, что Дирекция расторгла контракт незаконно, и уже выиграл иск в первой арбитражной инстанции. А пока суд да дело, дирекция провела два конкурса по выбору нового подрядчика. Результаты первого были отменены ФАС по жалобе компании «Капитал Стройиндустрия», которая в том тендере не участвовала. Зато она подала документы на вновь объявленный конкурс и вышла в победители. Реконструкцией Интендантских складов она занимается с осени 2017-го. И продолжит эти работы в 2018-м.

Напомним, в обновленном  здании расположатся учебные классы Консерватории, офисы Северо-Западной дирекции, а также Российского военно-исторического общества и Центра современного искусства.