НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 06:00
22 декабря 2017 в 15:12

В Финляндию – по кочкам

Конкурс на ремонт дороги от Выборга до пункта пропуска на российско-финляндской границе в Светогорске остановлен по решению ФАС. Стоимость контракта составляла 2,5 млрд рублей.

Конкурс проводило ФКУ Упрдор «Северо-Запад», средства на ремонт предполагали выделить из федерального бюджета. 
Подрядчик должен был отремонтировать два участка «Скандинавии» между Выборгом и пунктом пропуска в Светогорске. Контракт включал, в частности, разработку документации и обследование местности на предмет взрывоопасных предметов. Всего – 25 километров. Работы предстояло завершить до 17 декабря 2018 года.
Конкурс должно было выиграть АО «ВАД», однако второй интересант, компания «Возрождение», отправил жалобу в УФАС. Антимонопольщики выяснили, что, во-первых, Росавтодор не полностью опубликовал проектную документацию, а во-вторых, не было нужды  объединять в один конкурс подряды на ремонт двух участков дороги. 
Росавтодору предписано аннулировать итоги тендера.

Эта трасса считается одной из самых необустроенных дорог к пунктам пропуска, а в первые месяцы 2017-го она станет еще и одной из самых загруженных: власти временно запретили проезд автобусов через пункт пропуска «Брусничное».

Компания «Возрождение» в нынешнем году уже добилась отмены контрактов на ремонт дорог в Ломоносовском районе.

Фото: pixabay.com