НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:27

Басевича расселяют

26 декабря 2017 в 06:57

Смольный принудительно расселяет дом Басевича на Большой Пушкарской улице, 7.

Городское правительство выпустило постановление об изъятии для государственных нужд земельного участка и помещений в этом доме. Здание признали подлежащим реконструкции в октябре прошлого года по распоряжению Жилищного комитета. Статус аварийного оно получило еще в 2008-м. 

О доходном доме инженера Басевича на Большой Пушкарской мы подробно писали в рубрике «Народная инвентаризация». Он построен в 1912 году и ни разу не был на капремонте. К 1990-м  его необходимость стала очевидной, но никаких действий власти не предпринимали. В 2008-м город признал здание аварийным. Его собирались расселить и продать на торгах по программе реализации аварийных построек с участками, но до аукциона объект не дошел. В 2014-м здание включили в программу «Молодежи – доступное жилье». Завершить ремонт планировали в 2016-м, но строительная активность оператора программы оказалась минимальной. Летом 2016-го город передал здание режиссеру Борису Эйфману под интернат при Академии танца на Б. Пушкарской, 14 (находится напротив).