НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:23
21 февраля 2019 в 13:55

Обыденная тревога

В Петербурге продолжается ложное минирование объектов. Сегодня эвакуировали даже Эрмитаж.

В Петербурге продолжается ложное минирование объектов. Сегодня эвакуировали даже Эрмитаж.

К середине дня из-за сообщений о минировании эвакуированы: 16 школ, один детский сад, Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Финансовый университет, СПб ГАСУ, СПб ГУПТД, Петербургский университет путей сообщения, Российский государственный гидрометеорологический университет, Акушерский колледж, Колледж туризма и гостиничного сервиса, два корпуса ИТМО (на Кронверкском проспекте и в переулке Гривцова), Елизаветинская больница, Железнодорожная больница, поликлиника на проспекте Мечникова, Городская клиническая больница №31, Клиническая ревматологическая больница №25, Глазной диагностический центр №7 на Моховой. А также девять многофункциональных центров (на Придорожной аллее, улице Веденеева, Новочеркасском проспекте, проспекте Наставников, Невском, Большевиков, 15-й линии В.О., Садовой линии и улице Пограничника Гарькавого), ЦНИИ РТК, порт «Морской фасад», Полюстровский рынок,ТК «Румба», ЖК «Князь Александр Невский». Очередь дошла и до общественно-культурных объектов – Новой Голландии, Консерватории и Эрмитажа. В музее сегодня день бесплатного посещения, поэтому ценителей прекрасного особенно много.  

Напомним, что анонимные сообщения поступают с субботы, 16 февраля. За это время было досмотрено более сотни объектов, включая Мариинский театр, большинство крупных торговых комплексов города, детских садов, поликлиник, больниц и роддомов. На объектах, где эвакуацию организовать сложно, на улицу выводят лишь тех, кому это не доставляет неудобств. В общем, город, кажется, уже привык.