НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:38

В «Перекресток» налегке

28 декабря 2017 в 12:09

Во всех магазинах «Перекресток» убраны камеры хранения.

Сеть «Перекресток», в магазине которой на Кондратьевском проспекте вчера произошел теракт, ночью убрала камеры хранения из всех торговых точек. Сделано это по распоряжению руководства X5 Retail Group, в которую входит сеть.

Покупателям предлагают совершать покупки, не расставаясь с сумками и пакетами, на которые наклеивают наклейки «Досмотрено». По данным NSP, камеры хранения закрыты и в других сетях X5 Retail Group – «Пятерочка» и «Карусель». Не работают они и в «Лентах» и магазинах «О`КЕЙ». По данным «Фонтанки», сеть супермаркетов «Лэнд» также закрыла камеры хранения во всех своих магазинах.

Теракт в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте, 44 произошел в среду вечером. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. Ранения получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах.

Сегодня днем представители службы безопасности X5 Retail Group должны встретиться с чиновниками Смольного, чтобы обсудить произошедшее и применяемые городом и ритейлером меры безопасности.

В Петербурге работают более 50 «Перекрестков», недавно сеть расширилась за счет покупки 18 супермаркетов «О`Кей». Несколько магазинов расположены в самом центре города – на Думской улице (у Невского проспекта), в Кирпичном переулке, 4 (напротив станции метро «Адмиралтейская»), у Вознесенского проспекта и пр.