НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 06:29
28 декабря 2017 в 12:09

В «Перекресток» налегке

Во всех магазинах «Перекресток» убраны камеры хранения.

Сеть «Перекресток», в магазине которой на Кондратьевском проспекте вчера произошел теракт, ночью убрала камеры хранения из всех торговых точек. Сделано это по распоряжению руководства X5 Retail Group, в которую входит сеть.

Покупателям предлагают совершать покупки, не расставаясь с сумками и пакетами, на которые наклеивают наклейки «Досмотрено». По данным NSP, камеры хранения закрыты и в других сетях X5 Retail Group – «Пятерочка» и «Карусель». Не работают они и в «Лентах» и магазинах «О`КЕЙ». По данным «Фонтанки», сеть супермаркетов «Лэнд» также закрыла камеры хранения во всех своих магазинах.

Теракт в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте, 44 произошел в среду вечером. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство. Ранения получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах.

Сегодня днем представители службы безопасности X5 Retail Group должны встретиться с чиновниками Смольного, чтобы обсудить произошедшее и применяемые городом и ритейлером меры безопасности.

В Петербурге работают более 50 «Перекрестков», недавно сеть расширилась за счет покупки 18 супермаркетов «О`Кей». Несколько магазинов расположены в самом центре города – на Думской улице (у Невского проспекта), в Кирпичном переулке, 4 (напротив станции метро «Адмиралтейская»), у Вознесенского проспекта и пр.