НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 21:40

Трио на аллее

3 августа в 12:19
1 477

Трио на аллее

В комплексе «Чистое небо», который Setl Group возводит в Каменке, приступили к строительству домов 12-й очереди проекта. Стартовали и продажи квартир.

В рамках 12-й очереди построят три дома с высотой секций от 14 до 24 этажей. Здания расположатся вдоль Арцеуловской аллеи. Для оформления фасадов выбрана штукатурка приглушённого фисташкового оттенка. Всего в трёх корпусах предусмотрено 2260 квартир общей площадью более 77 000 кв.м.

В двух из трёх корпусов уже начали продавать квартиры. Покупателям предлагают студии площадью от 24,4 кв.м, однокомнатные варианты размером от 32,6 «квадрата» и «двушки» площадью 53–57 кв.м. Минимальная стоимость студии составляет 2,85 млн рублей, однокомнатная квартира обойдётся в сумму от 4 млн рублей, а двухкомнатная – от 5,9 млн рублей. Все квартиры продаются с чистовой отделкой – доступны два варианта в разных цветовых гаммах: «Ваниль» и «Шоколад». В отделку «от застройщика» входят тёплые полы в ванной, а в комнатах – фактурный ламинат. Эксклюзивным брокером этого и других проектов Setl Group выступает структура холдинга – компания «Петербургская Недвижимость».

Дворы этих домов будут закрыты для автомобилей (для них предусмотрены два подземных паркинга в общей сложности на 892 машино-места) – здесь обустроят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Завершат дома в конце 2022 года.

Всего проект «Чистое небо» предусматривает застройку территории площадью почти 100 га между продолжением Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Весной застройщик ввёл в эксплуатацию уже шестую очередь проекта и вывел на рынок дома 11-й очереди. На территории комплекса возвели школу на 1100 учеников, а осенью начнётся строительство уже пятого детского сада.