НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 20:52

Свалку в Новогорелово могут ликвидировать силами ЛО

4 августа 2020 в 13:19

Из-за свалки в Новогорелово возбуждено административное дело, власти пытаются взыскать с собственника 179 371 рубль за ущерб окружающей среде.

Речь идёт о свалке  рядом с посёлком Новогорелово (участок с кадастровым номером: 47:14:0603001:80). Там скопилась незаконная свалка строительных отходов, относящихся к 4–5-му классу опасности, что вызывает понятное раздражение жителей соседних новостроек.

Как пояснили NSP в пресс-службе администрации ЛО, 3 августа специалисты запустили процесс взыскания нанесённого ущерба.

"К сожалению, пока ни собственником, ни арендатором земельного участка не предпринято никаких мер по ликвидации свалки. Комитет по организации и контролю деятельности по обращению с отходами проведёт инспекцию на территории несанкционированной свалки и рассмотрит возможность её ликвидации либо силами муниципальных властей, либо силами регионального оператора. Для этого планируется выделение субсидий из областного бюджета", – пояснила помощник заместителя председателя правительства Ленинградской области Валерия Иванова.

Ранее власти ЛО уже ликвидировали одну свалку с привлечением бюджетных средств. Чтобы можно было проводить работы за госсчёт на участке с незаконной мусоркой, пришлось вводить режим ЧС.  

свалка Новогорелово
свалка Новогорелово