НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 12:42

"Кортрос" возвращается?

6 августа в 09:00
922

"Кортрос" возвращается?

Сбербанк даст ГК "Кортрос" кредит на 1,4 млрд рублей под залог непроданных апартаментов в элитном комплексе Royal Park на Петровском острове. Участники рынка ждут от застройщика сделок по земле в Петербурге.

ПАО "Сбербанк" выдаст ООО «Петровский альянс» (входит в ГК "Кортрос" Виктора Вексельберга) кредит в размере 1,4 млрд рублей сроком на четыре года под залог непроданных апартаментов в элитном комплексе Royal Park на Петровском острове Петербурга, сообщил банк. Договором предусмотрена возможность ускоренного вывода из залога продаваемых помещений жилого комплекса с помощью аккредитивной формы.

«С компанией «Петровский альянс» мы сотрудничаем в течение пяти лет и планируем развивать партнёрство не только в сфере финансов, но и решений экосистемы Сбербанка», – комментирует председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо.

"Подписание соглашения по получению кредитной линии даёт нам возможность продолжить планомерное развитие в Петербурге», – говорит генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселёв. 

Royal Park построен на месте завода ГУП «Судоремонтно-судостроительный завод "Спецтранс». Комплекс введён в эксплуатацию в 2018 году. Здесь построены разновысотные (3–6 этажей) корпуса на 298 апартаментов, под ними – паркинг на 224 места. Общая площадь наземной части – 49 500 кв.м, жилая – 26 000. Это пока единственный проект "Кортроса" в Петербурге, хотя в 2018 году застройщик анонсировал приобретение земли под новый объект. Речь шла об участке под проект бизнес-класса жилой площадью 50 000 кв.м. Однако дальше эту тему не развивали. Предположительно, кредит Сбербанка пойдёт на покупку пятна, что говорит о планах "Кортроса" "вернуться" в Петербург, говорят эксперты.