НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 20:49

Кредит на кусочек Парижа

7 августа в 06:08
816

Кредит на кусочек Парижа

ГК «Лидер Групп» получила от Сбербанка кредит на 12,3 млрд рублей для строительства ЖК «Дефанс» в Московском районе.

Работы на участке начались ещё осенью 2018 года. Ещё до старта продаж объект был аккредитован несколькими банками, готовыми выдавать ипотечные кредиты покупателям. Теперь достигнуто соглашение о проектном финансировании Сбербанком. "Мы профинансировали проект на сумму 12,3 млрд рублей,  это одна из крупнейших подобных сделок в этом году в Северо-Западном банке Сбербанка. Мы сотрудничаем с компанией «Лидер Групп» с 2011 года. Сейчас банком финансируется шесть проектов застройщика на общую сумму около 23 млрд рублей», – говорит старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Жилой комплекс строят у пересечения улицы Типанова и проспекта Юрия Гагарина. Он займёт участок площадью около 6,2 га, на котором ранее располагалась Чесменская подстанция. Архитектурным проектом, который разработала «Студия 44» Никиты Явейна, предусмотрено возведение трёх корпусов на общем стилобате. Два здания будут выполнены в стиле парижской Большой арки La Defense. Общая площадь комплекса составит примерно 234 000 кв.м. Помимо жилья проектом предусмотрены торговый центр, фитнес-клуб с бассейном, офисные помещения, паркинги. Также город уже передал застройщику участок размером более 1 га для строительства садика и школы.

В этом проекте застройщик предлагает квартиры двух классов: «бизнес» и «премиум». Минимальная цена жилья в первом сегменте составляет 4,3 млн рублей, «премиальные» квартиры стоят от 7,9 млн рублей.