НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 16:21

Доминанты для Казакова

Доминанты для Казакова

Смольный разрешил компании "ЛСР" строить здания высотой до 75 метров в новом жилом квартале на улице Маршала Казакова.

Также чиновники разрешили сократить до нуля отступы от границы земельных участков. Соответствующее постановление уже опубликовано. 

Жилой квартал площадью свыше 200 000 кв.м разместится на месте базы сыпучих материалов между улицами Маршала Казакова, Маршала Жукова перспективной пробивкой ул. Морской Пехоты. Под жильё отводится территория более 17 га. Оно рассчитано на 6879 человек. Высота домов – 23–25 этажей. Застройщик намерен возвести два отдельно стоящих детских сада (на 200 и 220 малышей), а также школу для 825 учеников. 

Публичные слушания прошли в октябре 2019-го.  

Для того, чтобы обеспечить квартал дорогами, будут построены перспективная пробивка улицы Морской Пехоты и проезд, соединяющий улицу Морской Пехоты с улицей Маршала Казакова. Рядом должна появиться станция метро «Юго-Западная». Как стало известно в ходе Градсовета, в квартирографии нет «трёшек», только студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Это будет "жёсткий эконом", заявили участники совета.