НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 03:50

Новосельский призёр

8 августа в 08:20
874

Новосельский призёр

Школа в ЖК «NEWПИТЕР» в пос. Новоселье признана лучшим социальным объектом Ленобласти за минувший год.

Областной союз строительных организаций подвёл итоги конкурса «Лучшая строительная организация Ленинградской области – 2019». В номинации «Лучший социальный объект» победила Новосельская общеобразовательная школа. Её возвела компания «Строительный трест» – застройщик проекта «NEWПИТЕР».

Школа для 550 учеников сдана в январе и должна открыться 1 сентября. Трёхэтажное здание построено по программе «Соцобъекты в обмен наналоги» и уже передано муниципалитету.

Каждый учебный кабинет оснащён необходимым оборудованием, включая мультимедиа. Есть спортивный и актовый залы, столовая, мастерские. В библиотеке обустроены компьютерные классы, медиатека и приватные зоны для прочтения книг и подготовки домашних заданий. На территории школы имеется стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, площадки с турниками, яма для прыжков в длину и полоса препятствий, столы для игры в настольный теннис.

Школа-ЖК-NEWПИТЕР

Жилой квартал «NEWПИТЕР» – масштабный проект компании «Строительный трест» в Ломоносовском районе. Первый этап строительства рассчитан на 161 000 кв.м жилья (а запланировано всего 595 000 кв.м). До конца года будет достроен десятый корпус ЖК. На территории квартала уже работает первый детсад для 145 малышей.