НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

2 декабря, 15:33

Элита не скромничает

13 августа в 14:33
534

Элита не скромничает

С января по июль 2020-го продажи недвижимости в элитных проектах ГК «Еврострой» на Крестовском острове выросли на 24%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019-го.

Привилегия_ЖК
Элитный ЖК "Привилегия" на берегу Малой Невки

По итогам семи месяцев 2020-го общий объём продаж ГК «Еврострой» в денежном выражении увеличился на 17,5%.

«Можно сказать, что рынок элитного жилья благополучно прошёл наиболее острую фазу пандемии. Мы фиксируем положительную динамику спроса, – комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. – Средний чек сделки в январе–июле в 2020 году увеличился на 14,5% (по сравнению с прошлогодним показателем) и превысил 50 млн рублей».

На сегодня средняя стоимость жилья в клубном доме Esper Club составляет 547 000 рублей за кв.м, в элитном ЖК «Привилегия» – 524 000 рублей за «квадрат». Строительство Esper Club завершается на улице Эсперова, а «Привилегия» уже сдана и активно заселяется.

22 июля
Апарты в «квадрате»

ГК «Еврострой» построит ещё один апарт-отель рядом с завершающимся проектом NEXT на Васильевском острове

2 729

Знаковым событием первого полугодия стал вывод на рынок нового элитного объекта – клубного дома «Приоритет» на Воскресенской набережной, 32, рассчитанного на 40 квартир. Как ранее сообщал Knight Frank St. Petersburg, при существующей концентрации премиального жилья в Петроградском районе появление нового объекта в традиционной центральной локации становится заметным событием для рынка. Последний раз в историческом центре элитные дома выходили в продажу пять лет назад. В конце июля ГК «Еврострой» организовала туры по своим объектам, в том числе и по клубному дому «Приоритет». На сегодня он остаётся одним из самых дорогих предложений на рынке элитного жилья Петербурга, цена – 640 000 рублей за «квадрат».