НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:35
13 августа 2020 в 16:46

Двухцветная область

Гатчинский район Ленобласти перешёл в «жёлтую» зону. Одновременно власти сняли для неё часть ограничений.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление №573, которое вносит изменение в мартовское постановление №117. Гатчинский район переведён из "красной" в "жёлтую" зону, а Сосновый Бор – из "жёлтой" в "зелёную". Таким образом, во второй ("жёлтой") зоне по эпидемиологической ситуации остаются Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы. Все остальные – в третьей ("зелёной"). В "красной" зоне, к которой ещё недавно относилась часть области, включая Всеволожский район, не осталось населённых пунктов.

Одновременно власти разрешили работу детских садов в «жёлтой» зоне. Там же открыли кинотеатры, при условии заполняемости не более половины зала и с обязательным использованием масок. Ещё одно послабление – открытие детских игровых комнат в торговых центрах. При проведении спортивных мероприятий может быть заполнено до 50% мест на трибунах (ранее – до 20%). Для массовых мероприятий на открытом воздухе в "жёлтой" и "зелёной" зонах теперь нет ограничений по численности. Соблюдение социальной дистанции и ношение масок остаётся обязательным.