НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 18:28
14 августа 2020 в 13:26

Сертолово ждёт ласточек

Администрация Ленобласти определила место для будущей железнодорожной платформы в Сертолово. Она появится на пересечении Индустриальной улицы и существующих железнодорожных путей.

Кроме того, рядом с платформой запланированы небольшой автовокзал и перехватывающие парковки. В скором времени власти должны начать проектирование. 

В апреле 2019-го Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО сообщила о том, что уже утверждена предпроектная документация для запуска электричек на участке Сертолово – Левашово – Санкт-Петербург. Деньги на дальнейшее проектирование нашлись в инвестпрограмме ОАО «РЖД». 

Чтобы открыть движение, надо сначала реконструировать существующую (и мало используемую) 7-километровую ветку от Сертолово до Левашово. Как сообщает «РЖД-Партнёр», строительство однопутной электрифицированной линии Сертолово – Левашово запланировано на 2024-й. На участке должны курсировать скоростные электрички. На маршруте Петербург – Сертолово предусмотрены 11 пар «Ласточек»

От Сертолово до станции Удельная состав будет добираться за 27 минут, а за 38 минут доедет до Финляндского вокзала при средней скорости поезда 42 км/ч. Предполагается, что ежедневно маршрутом будут пользоваться до 13 000 человек (в каждом направлении). 

В Сертолово находятся ЖК «Юбилей» компании «СтройДом», «Чистый ручей» («Петрострой»), «Отражение» (застройщик – компания «Этажи роста»), «Финские кварталы» («Элемент-Бетон»), МЖК «Золотые купола» («РосСтройИнвест») и микрорайон «Новое Сертолово» (ГК «КВС»).