НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 17:43

Поддержка для экономики

16 августа в 11:01
653

Поддержка для экономики

Бывшее здание Минэкономразвития в центре Москвы продано за 2,7 млрд рублей.

"ЭнкаМос Риджон Б.В.", структура турецкой компании Enka, стала победителем торгов "ДОМ.РФ" по бывшему зданию Министерства экономического развития на пересечении Овчинниковской набережной и Садовнического проезда площадью более 22 000 кв.м. Компания предложила за лот 2,7 млрд рублей (с учётом НДС выйдет 3,2 млрд), это стартовая цена. Кроме того, заявки на участие в торгах подали ООО "А-Инвестмент Групп" и ООО "Автодор Холдинг". 

Комплекс на Овчинниковской набережной был построен в 1956 году для Министерства угольной промышленности СССР. Позже в нём расположилось Министерство внешней торговли СССР, затем Минэкономразвития. 

Минэкономразвития, Минпромторг, Минкомсвязи и ряд других ведомств в прошлом году переехали в деловой квартал "Москва-Сити" (в высотный комплекс "IQ-квартал", который теперь называют "Башня министерств"). На офисы общей площадью 74 655 кв.м и 327 мест в паркинге было потрачено 24,9 млрд рублей. Сделки проводил "ДОМ.РФ", ему же доверили продавать высвободившееся имущество. Ранее компания нашла покупателя на здания Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв.м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. За 2,7 млрд рублей их купила дочерняя структура департамента имущества Москвы под офис компании «Мосинжпроект».