НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

21 сентября, 07:03

"Солнечное" закрывается

20 августа в 06:26
350

"Солнечное" закрывается

В коттеджном посёлке "Солнечное" продан последний свободный участок. Реализация проекта заняла 10 лет.

Девелоперу осталось выполнить часть работ по благоустройству.

Посёлок расположен в Юкковском поселении Всеволожского района, в 17 км от Петербурга; если смотреть по карте – между Сертолово и Ленинским. Общая территория застройки – 48,6 га, здесь разместились 330 домовладений. Девелопер проекта – компания «1-я Академия недвижимости».

Первые участки здесь начали продавать в 2010 году, сейчас более 300 домов уже построены. Наделы предлагали без подряда; коттеджи здесь строят по каркасной технологии, из бруса и газобетонных блоков. На вторичном рынке дома в «Солнечном» выставляют от 7 млн до 15 млн рублей.

На старте проекта участки стоили 184 000 рублей за сотку, на финише – уже 230 000. В посёлке построены и работают детская и спортивная площадки, магазин и кафе.

В этом году закончится асфальтирование проездов.

«1-я Академия недвижимости» реализует в регионе ещё несколько проектов: КП «Дружное», «Коркинские озёра», «Город-сад», «Разметелево», «Сосновские горки».

Проект «Город-сад» в Левашово стартовал в апреле 2018-го, сейчас из 72 участков в свободной продаже осталось 10. Продажи начинались с цены 242 000 рублей за сотку, текущая – 277 500 рублей. Рост стоимости за два года составил 15%.

В «Разметелево» продажи открылись в марте; в «Сосновских горках» (недалеко от «Игоры») реализация начнётся в сентябре.

По данным аналитиков, спрос на загородные дома и участки за первое полугодие вырос вдвое, но покупательская активность распределяется неравномерно. В первую очередь раскупают недорогие наделы (до миллиона рублей), а также участки в проектах высокого уровня готовности и домовладения в «ближнем радиусе» (с доступностью 30–40 минут от Петербурга).

Дмитрий Новосельцев, председатель совета директоров ООО «1-я Академия недвижимости», отмечает, что дополнительная волна спроса может быть обусловлена продлением и развитием программы «сельской ипотеки»: «Доступность кредитов для покупки участка и возведения дома может увеличить объём продаж на 25–30%».