НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:13
18 марта 2019 в 07:00

Одинокое «Новое Купчино»

Здесь совсем нет студий, одно- и двухкомнатных запроектировано примерно поровну, причём в их число входят и популярные нынче «евродвушки» и «евротрёшки» с большими кухнями-гостиными. Застройщик явно ориентируется, прежде всего, на семейного покупателя.

Площадь самой скромной однокомнатной квартиры начинается с 33,5 кв.м. Жильё будет передаваться покупателям без отделки. Одна из самых просторных квартир в комплексе составляет 118 кв.м. В первом этапе предусмотрены лоджии с холодным остеклением и возможностью замены на тёплое, эркеры, просторные кухни-гостиные и гардеробные. Все квартиры передаются покупателям без отделки. 

Традиционно гордостью «Строительного треста» является технология строительства – только кирпич как самый долговечный и в то же время экологичный материал. Толщина стен составит 640 мм, так что о тепло- и звукоизоляции будущим жильцам явно можно не волноваться. 

Нужно сказать несколько слов и об архитектуре. Высота комплекса – всего 13 этажей. Похвальным выглядит отказ девелопера от строительства высоток в пользу более низких, но от того более комфортных домов. Которые к тому же более органично впишутся в окружающую застройку, состоящую из 12-этажек 137-й серии. Облицовочный кирпич по мере возрастания этажей меняет цвет от тёмного к светлому оттенку – приём довольно популярный.

С детьми, но без машин

Прямое следствие ориентации на семейных покупателей – обеспечение разнообразной детской инфраструктуры. Речь здесь идёт не только о современных игровых площадках (они, разумеется, на территории будут в достаточном количестве, в том числе спортивные), но и о безопасности. Благодаря наличию подземного паркинга и отдельно стоящих парковок с внешней стороны здания будут соблюдены условия для создания свободного от автомобилей внутридворового пространства. А сам двор будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Эта опция для добротного комфорт-класса сегодня почти обязательна. Как и устройство входных групп на одном уровне с землёй. Чтобы облегчить жизнь мамам с колясками.

В подземный паркинг можно будет спуститься прямо на лифте со своего этажа. Не забыты и велосипедисты: во дворе устроят велодорожки, а у каждого подъезда – велопарковки. 

Транспортную доступность «Нового Купчино» можно оценить на твёрдую пятёрку, особенно когда откроют станцию метро «Дунайская», до которой можно будет дойти неспешным шагом меньше чем за десять минут. Для автомобилистов важнее выезды на КАД, которых рядом сразу два – развязки с Софийской улицей и проспектом Обуховской Обороны. Да и до центра города добраться отсюда можно довольно оперативно разнообразными маршрутами.

Говоря об экологии, нужно отметить вполне себе зелёный микрорайон и наличие парков Героев-Пожарных и Интернационалистов в 10-15 минутах ходьбы. В первом находятся известные купчинцам шесть прудов-карьеров, которые в ближайшие годы планируется облагородить, почистить и благоустроить.

Что касается социальной инфраструктуры, то в придачу к уже имеющимся объектам скоро должна открыться ещё одна школа – она уже сдана. В пешей доступности также две поликлиники, множество магазинов и торговых центров.

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА

«Новое Купчино» представляет собой жилой комплекс в форме многогранника максимальной высотой 13 этажей. Совокупно он рассчитан на 2352 квартиры. Технология строительства – кирпичная. Предусмотрены подземный и три наземных многоярусных паркинга в общей сложности на 1685 машино-мест. 

Общая площадь коммерческих помещений – 9500 квадратных метров, здесь в числе прочего должен разместиться фитнес-центр.

В настоящее время в продаже находится дом первой очереди – на 728 квартир (309 однокомнатных, 278 двухкомнатных и 141 трёхкомнатная). Также в состав первого этапа входят коммерческие помещения площадью 2900 кв.м и подземный паркинг на 138 автомобилей.

Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2020 года. Реализовать весь проект целиком планируется к концу 2023 года.