НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

27 января, 00:36

«Янила» на подходе

28 августа 2020 в 14:14
868

«Янила» на подходе

ГК «Ленстройтрест» достроила ещё два дома в жилом квартале «Янила» в Янино.

Корпус-1-3-очередь-ЖК-Янила

Застройщик получил для двух зданий в третьей очереди ЖК заключение о соответствии всем требованиям проектной документации. В ближайшее время они будут введены в эксплуатацию. Общая площадь обоих корпусов – 29 213 кв.м. Первый состоит из пяти секций высотой 9–10 этажей. В нём разместились 383 квартиры. Другой корпус (под №4) имеет одну 8-этажную секцию, всего 55 квартир. Жильё будут передавать с черновой и полной отделкой.

Первый этап проекта «Янила» – две очереди «Янила Кантри» – уже завершён, а дома заселены. Ещё две очереди – «Янила Драйв» – находятся на разных стадиях строительства. На территории ЖК уже работают два развивающих детских центра, частный детсад и муниципальный садик на 105 воспитанников (другой – на стадии проектирования). Началось строительство школы на 825 учеников. Весь комплекс занимает территорию 42 га и рассчитан на проживание 11 000 человек. Автор градостроительной концепции «Янилы» – голландский архитектор Рюрд Гитема.