НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 12:08

Губернатор собрался в кино

28 августа в 15:01
1 734

Губернатор собрался в кино

Александр Беглов попросил у Роспотребнадзора открыть фуд-корты и кинотеатры.

Губернатор Александр Беглов обратился к Главному санитарному врачу по Петербургу Наталии Башкетовой с просьбой изучить возможности и определить условия для открытия учреждений культуры и возобновления полноценной работы торгово-развлекательных центров, сообщает пресс-служба Смольного: «В связи с эпидемической обстановкой и принятыми ограничительными мерами они закрыты уже почти пять месяцев. Владельцы несут убытки. Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наёмных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время». 

Учреждения культуры и владельцы торговых точек, фуд-кортов в торговых центрах разработали стандарты безопасной деятельности и готовы их выполнять, заверяет градоначальник, пообещав максимальное содействие возобновлению деятельности этих организаций.

По действующему постановлению №121, подписанному недавно самим Александром Бегловым, вышеперечисленные объекты должны быть закрыты минимум до 20 сентября. Разрешить фуд-корты и кинотеатры у губернатора давно просят предприниматели. Они отправили в Смольный несколько открытых писем, обвиняя власть в некомпетентности. "Мы не можем согласиться с тем, что причиной принятия решений, запрещающих работу кинотеатров города, являются некие неоптимистичные показатели коэффициента распространения коронавирусной инфекции в городе или опасение появления возможных вспышек инфекции. Ни у нас в стране, ни за рубежом кинотеатры никогда не становились источником распространения коронавирусной инфекции. Ситуация, когда органы исполнительной власти принимают те или иные решения, не неся при этом никакой ответственности за последствия, в конечном итоге приводит к полной безответственности лиц, принимающих решения», – написано в обращении Ассоциации владельцев кинотеатров. "Мы не ждём поддержки от государства, так как уже в это не верим. Из двухнедельного ограничения запрет на нашу деятельность вырос до пяти месяцев. Отношение к предпринимателям со стороны власти неуважительное, предвзятое и, уж простите, некомпетентное. Сохранить бизнес в такой ситуации чрезвычайно сложно, так как потери уже у всех колоссальные», – говорится в письме арендаторов фуд-кортов, кинотеатров и торговых островков в ТЦ.

А управляющая компания ТРЦ "Европолис" сейчас судится с городом, требуя отменить постановление.

Напомним, что при запуске торговых центров, которые не работали около четырёх месяцев, Смольный фактически переложил ответственность за их простой на Роспотребнадзор. Когда бизнес стал требовать отставки Александра Беглова, губернатор публично призвал подчинённых добиться снятия запрета от Роспотребнадзора.