НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 22:38

Сваи для Мурино

8 сентября 2020 в 05:54

Началось вдавливание свай под строительство нового дома, который появится на месте недостроенного ЖК «Воронцов» в Мурино. Здание появится в излучине реки Охты, недалеко от нового пешеходного моста.

Грунты испытаны на отдельных участках котлована. Проектировщики настаивают на испытаниях по всему периметру до основной забивки свайного поля: грунт под будущим домом непростой, возможно, потребуется проектное усиление конструкций. Об этом сообщает в соцсетях пресс-служба строительного блока ЛО. 

Высота дома по проекту составит 22 этажа, однако она может быть понижена. Сваи забиваются исходя из максимальной нагрузки. Высота дома будет, вероятно, согласована в ходе предстоящих обсуждений ПЗЗ в Мурино. 

ЖК «Воронцов» был брошен ООО «Спецкапстрой СПб» в 2016-м. Суд ввёл процедуру банкротства. В декабре 2017-го дольщики с помощью областного правительства создали ЖСК «Охтинский» для завершения ЖК «Воронцов». Есть договор между ЖСК «Охтинский» и техзаказчиком (компанией "ЛенОблАИЖК", принадлежащей ЛО). По его условиям, техзаказчик разработает проект, построит и введёт в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 000 кв.м в Мурино, на Оборонной ул., участок 31/1. После завершения стройки членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир общей площадью свыше 11 500 «квадратов». Свободные площади получит «дочка» правительства Ленобласти.