НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 19:45
11 сентября 2020 в 13:44

Арт-гранит для фасада

В ЖК «ARTквартал.Аквилон» на Московском пр. началась отделка фасадов натуральным камнем. Сейчас Группа «Аквилон» ведёт работы по монтажу Елизовского гранита на первых двух этажах. Общая площадь отделки составит 4500 кв.м.

В оформлении фасада используется тёмный розовато-коричневый гранит с уникальным природным рисунком и среднезернистой структурой. Натуральный камень подчеркнёт изящество и монументальность архитектуры здания, а также будет гармонировать с декоративной штукатуркой в терракотовых и бежевых цветах на основных частях фасада, говорят в компании. Облицовка гранитом первых этажей защищает наиболее уязвимую часть здания на границе земля-воздух, которая сильнее всего подвержена внешнему воздействию. Прочный материал сохраняет форму, размер и цвет при сильных нагрузках и температурных перепадах. Срок службы достигает 100 лет.

ЖК класса «бизнес-лайт» «ARTквартал.Аквилон» строится в Адмиралтейском районе, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская». Он рассчитан на 1084 квартиры общей площадью 110 000 кв.м. Есть варианты от 23 до 131,7 «квадрата», в том числе квартиры с открытыми террасами и видовые (с панорамным остеклением). Все квартиры оборудованы «умной» системой управления домом inHOME. В комплексе будет подземный паркинг с индивидуальными кладовками и открытые автостоянки. В рамках проекта застройщик возводит детский сад на 95 мест. В комплексе также откроется детский клуб «Аквилон Kids» и спортивные залы «Аквилон Fitness», которые будут переданы в собственность жителям.

Продажи квартир стартовали в феврале 2018-го. Объект должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2021 года.