НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:52

Ешьте без ограничений!

13 сентября 2020 в 06:22

По всей Ленобласти сняли ограничения по работе общепита.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил изменения в постановление "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции". С 12 сентября предприятиям общественного питания в «жёлтой» и «зелёной» зонах теперь разрешено работать без ограничения по заполняемости посадочных мест в залах. В торговых центрах и комплексах второй («жёлтой») зоны сняты ограничения по площади торговых объектов, которым разрешено работать. Отменено условие для работы торговых центрах по обязательной реализации в них продуктов питания или товаров первой необходимости. Зато осталось ограничение по количеству посетителей – не более одного человека на 4 кв.м.

В третьей («зелёной») зоне снято ограничение по заполняемости залов кинотеатров. 

Разрешена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат в «жёлтой» и «зелёной» зонах, в «красной» запрет сохраняется (правда, к "красной" зоне сегодня не относится ни один район).

Массовые мероприятия, в том числе мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, в "красной" зоне запрещены для посещения несовершеннолетними до 18 лет.

Ко второй («жёлтой») зоне сегодня относятся: Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы. В третьей («зелёной») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Лужский, Сосновый Бор.

Напомним, что вчера в Петербурге также вступили в силу несколько послаблений. Так, для горожан открылись фудкорты и кинотеатры в торговых центрах, снят запрет на работу "островков" в общественных пространствах торговых галерей.