НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 15:34

Ешьте без ограничений!

13 сентября в 06:22
525

Ешьте без ограничений!

По всей Ленобласти сняли ограничения по работе общепита.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил изменения в постановление "О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции". С 12 сентября предприятиям общественного питания в «жёлтой» и «зелёной» зонах теперь разрешено работать без ограничения по заполняемости посадочных мест в залах. В торговых центрах и комплексах второй («жёлтой») зоны сняты ограничения по площади торговых объектов, которым разрешено работать. Отменено условие для работы торговых центрах по обязательной реализации в них продуктов питания или товаров первой необходимости. Зато осталось ограничение по количеству посетителей – не более одного человека на 4 кв.м.

В третьей («зелёной») зоне снято ограничение по заполняемости залов кинотеатров. 

Разрешена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат в «жёлтой» и «зелёной» зонах, в «красной» запрет сохраняется (правда, к "красной" зоне сегодня не относится ни один район).

Массовые мероприятия, в том числе мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, в "красной" зоне запрещены для посещения несовершеннолетними до 18 лет.

Ко второй («жёлтой») зоне сегодня относятся: Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы. В третьей («зелёной») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Лужский, Сосновый Бор.

Напомним, что вчера в Петербурге также вступили в силу несколько послаблений. Так, для горожан открылись фудкорты и кинотеатры в торговых центрах, снят запрет на работу "островков" в общественных пространствах торговых галерей.