НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

2 декабря, 10:21

Возвращение в мир грёз

14 сентября в 10:38
2 024

Возвращение в мир грёз

За выходные в кинотеатры сходили более миллиона россиян, это доковидный уровень.

Источник: ЕАИС

Единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) представила данные по количеству зрителей  за прошедшие выходные. Впервые после докарантинных выходных 19–22 марта кино посетили более 1 млн человек. По всей стране было зарегистрировано 1,2 млн зрителей. Рекорд в этом году был поставлен в феврале: с 20-го по 24-е число в кинотеатрах побывали 6,1  млн человек. С конца марта в течение нескольких месяцев  статистика держалась почти на нулевой отметке. Хотя Министерство культуры разрешило открыть кинотеатры с 13 июля, заметный рост посетителей произошёл только в начале августа, когда киноцентры смогли открыться в Москве (им разрешили работать с 1 августа). Доли регионов в общей статистике ЕАИС не предоставляет. Напомним, что в Петербурге кинотеатры заработали на этих выходных, после почти шести месяцев простоя.

"Кинотеатры открыли двери в 00:00 12 сентября. К примеру, в "Сити Молле" сразу 200 человек пришли на ночной сеанс. Торговые острова тоже начали работу. Люди не только открылись, мало того, они верят в будущее и продолжают вкладывать деньги и запускать новые проекты. Потому что предпринимательства не существует без развития. Надеюсь, что никаких форс-мажоров не произойдёт. Понятно, что это были страшные времена, и люди просто не понимали, что происходит и какое будущее их ждёт. Были панические заявления, что все уйдет в онлайн, торговые центры снесут, люди забаррикадируются в своих "конурках", повесят пломбы на двери и не будут больше выходить на улицы и т. д. Я никогда не верил заявления из разряда "мир никогда не будет прежним". Наверное, сто лет не было подобных  эпидемией, мировая бюрократия и политики среагировали где-то неадекватно, в итоге многие потеряли работу, доходы, а кто-то и огромные деньги. Коронакризис показал, что в Петербурге существует серьезный разрыв между властью и бизнесом. Нет прямой коммуникации, которая бы позволяла гораздо проще и бесконфликтнее решать проблемы", – прокомментировал в своём Instagram управляющий партнёр компании Fort Group Максим Левченко.