НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

2 марта, 04:58

Еда для «Практиков»

15 сентября 2020 в 15:14
2 257

Еда для «Практиков»

В декабре в БЦ «Буревестник» откроется самый масштабный коворкинг сети «Практик» в Петербурге с террасами и видами на Неву, а также фуд-кортом. На четырёх уровнях общей площадью 3300 кв.м разместят 668 рабочих мест.

Проект будущего коворкинга "Практик Охта"

Началось создание нового коворкинга «Практик Охта» на Малоохтинском проспекте, 68. В советское время здесь находился институт "Гипроприбор". В 1998-м здание переделали в офисный комплекс. Сейчас собственник вновь начал его модернизировать, чтобы открыть здесь бизнес-центр класса В+ общей площадью 8370 «квадратов». Коворкинг «Практик» займёт отдельную пристройку – в прошлом актовый зал института. Его конструкция  и потолки более 9 метров позволяют разделить корпус по высоте на четыре уровня. Архитектурный и дизайн-проект коворкинга выполнила команда бюро AMG Architects, она же работала над последними проектами «Практик» в Москве и Петербурге.

Открыточный вид на Малоохтинскую набережную и Неву, залы для фитнеса и йоги, капсула сна и кабинеты с террасами – это лишь некоторые нововведения, которые будут реализованы в новом пространстве. В «Практик Охта» также запланированы лекторий, комплекс для массажа и восстановления сил, рекреационные зоны; на кухне ежедневно будет свежая выпечка, фермерские продукты и веган-снеки. Для резидентов организуют занятия разговорным английским, лекции, мастер-классы и вечеринки по пятницам. Им будет доступна офисная техника, скоростной Wi-Fi, мебель, в том числе и смарт-столы Tabula Sense со встроенной беспроводной зарядкой для смартфона.

1 из 7

«Мы делаем проект, который встанет в один ряд с премиальными локациями в районе Охты. Помимо коворкинга, мы планируем организовать современный фуд-корт в одном из корпусов бизнес-центра «Буревестник». Мы проанализировали рынок и поняли, что в округе есть дефицит демократичных ресторанов и кафе на каждый день. У нас есть все шансы стать центром притяжения для резидентов из близлежащих офисов», – считает Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов «Практик»:
«Практик Охта» станет шестой точкой сети в Петербурге и девятой в России. Следом откроется «Практик Гороховая» с общими инвестициями в 165 млн рублей. Летом в московском пространстве «Басманный двор» заработал первый столичный «Практик», а в сентябре в бизнес-центре «РТС» завершилось создание «Практик Дубровка».

О том, что на Малоохтинском откроется новый коворкинг, Владимир Дорофеев рассказывал в июне на видеоконференции NSP «Коворкинг как спасение».