НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 05:15

«Платформа» для PRISMA

16 сентября 2020 в 16:01

Финский ритейлер PRISMA открыл супермаркет в Транспортном переулке, 1А (рядом со станцией метро «Лиговский проспект»).

Это четвёртый магазин сети в центре города и семнадцатый в Петербурге. В планах PRISMA – открытие ещё 10 торговых точек к 2024 году. Для них сетевик сейчас ищет торговые площади. Они должны соответствовать стандартам PRISMA: кассы самообслуживания, просторные отделы  и пр.

В новой PRISMA в ТЦ "Платформа" представлена как продукция местных производителей, так и товары из Европы, салаты и горячие блюда и пр. Всего в ассортименте магазина порядка 13 000 наименований. Большинство европейских продуктов выпускаются под частными марками и представлены только в супермаркетах PRISMA: шведское манговое пюре, голландское печенье «Мария», тайский тунец с чили, черничный кисель, лакрица, маринованные огурцы, карельские пирожки из Финляндии и др. Кроме этого, в новый супермаркет привозят свежий хлеб и десерты из «Британских пекарен», а также пирожные из петербургской кондитерской MACARONIKA. Особенностью PRISMA «Транспортный» стал отдел товаров для здорового питания: витамины, спортивные добавки, смеси для изотонических коктейлей, протеиновые и злаковые батончики, порошок гуараны и т.д

Работает в новом супермаркете и отдел с кулинарией собственного производства. Сейчас в меню более 30 позиций, в том числе – копчёная форель, шницели, сельдь под шубой, тефтели с рисом, винегрет. Ассортимент будет расширяться в том числе и за счёт собственной линейки порционной еды.

Супермаркет в Транспортном переулке, 1а стал одним из самых больших магазинов сети в центре. Его общая площадь составляет около 1200 кв.м.