НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 02:42

Лечебная субсидия

21 сентября в 08:23
946

Лечебная субсидия

Москва выделила 3,9 млрд рублей на объект института Алмазова на Заповедной улице.

Постановление о предоставлении в 2020–2023 годах субсидии из федерального бюджета на создание радиологического центра при Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова в Петербурге председатель правительства Михаил Мишустин подписал в пятницу. 

Строительство комплекса общей площадью 8500 кв.м намечено на 2020–2023 годы, запуск – на 2024-й. Он будет оснащён современным оборудованием для производства радиофармацевтических препаратов, гибридными сканерами для диагностики онкологических заболеваний, коечным фондом для радионуклидной терапии. В учреждении также развёрнут научно-образовательный центр для обучения специалистов в сферах радиологии, онкологии, радиохимии и медицинской физики (нейрохирургов, неврологов, нейрореаниматологов и нейрореабилитологов).

Напомним, что на Заповедной улице (напротив дома 41) запланирован новый нейрохирургический комплекс института Поленова площадью 70 000 кв.м мощностью 330 коек: лечебно-диагностический корпус на 150 нейрохирургических коек (из них 30 – детских), 48 реанимационных коек, а также  лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек (включая 60 детских) и 30 коек отделения неврологии. "Строительство зданий планируется в связи с постоянно растущей потребностью в оказании нейрохирургической помощи населению Петербурга и РФ и необходимостью дальнейшего реабилитационного лечения пациентов с тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга, позвоночника и периферических нервов, для снижения инвалидизации и улучшения качества жизни", – сообщает ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова». Предполагаемая мощность – 8000–9000 пациентов в год. Летом этого года подрядчиком объекта была выбрана московская компания «ГРМ». Отметим, что в конкурсной документации стоимость строительства обозначена в 6,9 млрд рублей. За счёт каких источников будет получено ещё 3 млрд, не сообщается.

Институт Алмазова также планирует возвести научно-образовательный комплекс площадью 65 000 кв.м на Коломяжском проспекте, юго-восточнее пересечения с аллеей Котельникова (на рендере) стоимостью 5,3 млрд рублей.  Другие проекты – санаторно-реабилитационный комплекс для детей в Зеленогорске (западнее дома 25, литера А по Экипажной улице), клинический комплекс восстановительного лечения и реабилитации для взрослых на 400 коек на Ладожской ул., 17 в областном Кировске, реконструкция исторического здания РНХИ им. проф. А.Л. Поленова на ул. Маяковского, 12.