НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 12:56

Зелёный мост за пол-«ярда»

1 марта 2019 в 08:09
1 421

Зелёный мост за пол-«ярда»

На ремонт Зелёного моста через Мойку город потратит около 500 млн рублей.

На ремонт Зелёного моста через Мойку город потратит около 500 млн рублей.

С такой суммой стартует конкурс на выбор подрядчика, которому предстоит обновить переправу к 20 апреля 2020-го. Заказчиком выступает Комитет по государственному заказу. В этом году он выделит на строительство около 300 млн, остальную сумму – в 2020-м. Зелёный мост переброшен через Мойку в створе Невского проспекта, и его ремонт неизбежно создаст проблемы на главной магистрали города. Тем более в ходе работ предполагается полная разборка пролётной конструкции: она уже не отвечает требованиям безопасности и грузоподъёмности. Этот участок какое-то время придётся объезжать по другим улицам.

Контракт включает не только ремонт конструкций, но и реставрацию предметов охраны Зелёного моста: фонарей, ограды, гранитной облицовки. Зелёный мост – один из четырёх «цветных» мостов через Мойку: Синий переброшен над рекой в районе Исаакиевской площади, Красный – в створе Гороховой улицы, Жёлтый – у Дворцовой площади.

В прошлом году Смольный уже объявлял конкурс на капремонт этого объекта, но безуспешно. Стартовая сумма составляла 493 млн рублей.

Фото: 2gis