НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 16:33

Удвоение «Аэросити»

23 сентября в 13:15
1 170

Удвоение «Аэросити»

«Лидер Групп» открыл бронирование квартир в жилом комплексе «Аэросити 2» на Школьной улице в Шушарах. Это вторая очередь проекта-«миллионника» от этого девелопера.

ЖК "Аэросити 2"

Комплекс представляет собой два 13-этажных дома комфорт-класса, образующих единое архитектурное пространство с общей территорией и инфраструктурой. Площадь участка – 1,3 га. Разрешение на строительство было выдано ООО «Маяк» (одна из «дочек» «Лидер Групп») ещё в августе прошлого года и действует до декабря 2024-го.

В новых корпусах предусмотрено 614 квартир. Из них 187 студий, 220 «единичек», 163 «двушки» и 44 «трёшки», включая промежуточные варианты с европланировками. Можно будет выбрать квартиру как с отделкой, так и без неё. Инвестиции оцениваются примерно в 2 млрд рублей, проектное финансирование выделил Сбербанк. Продажи, разумеется, пойдут с использованием эскроу. Минимальная цена – 2,2 млн руб. за студию 24 кв.м.

Застройщик обещает обеспечить дом автоматической системой пожаротушения и круглосуточным видеонаблюдением, оборудовать помещения для охраны и консьержей, а в парадных выполнить дизайнерскую отделку. Первые этажи отдадут под «коммерцию», во дворе разобьют детские и спортивные площадки. Подземный паркинг рассчитан на 197 машино-мест.

15 ноября 2017
Шушарский КОТ

«Лидер Групп» приступила к строительству первой очереди проекта комплексного освоения в Шушарах – «Аэросити»

6 642

«Аэросити 2», как и первый «Аэросити» (он сдаётся в конце будущего года), является частью проекта КОТ в Шушарах. 114 гектаров для него «Лидер Групп» купил в 2014 году и в 2017-м вышел на площадку. Застройщик пообещал возвести в рамках этого комплекса пять детских садов на 1300 мест и четыре школы на 4325 учеников, два медицинских центра и четыре спорткомплекса.

А также реконструировать Пушкинскую улицу и поучаствовать в реконструкции нового выезда из посёлка на Витебский проспект. Эта проблема сейчас для Шушар – одна из наиболее актуальных.