НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 19:00

Удвоение «Аэросити»

23 сентября 2020 в 13:15

«Лидер Групп» открыл бронирование квартир в жилом комплексе «Аэросити 2» на Школьной улице в Шушарах. Это вторая очередь проекта-«миллионника» от этого девелопера.

Комплекс представляет собой два 13-этажных дома комфорт-класса, образующих единое архитектурное пространство с общей территорией и инфраструктурой. Площадь участка – 1,3 га. Разрешение на строительство было выдано ООО «Маяк» (одна из «дочек» «Лидер Групп») ещё в августе прошлого года и действует до декабря 2024-го.

В новых корпусах предусмотрено 614 квартир. Из них 187 студий, 220 «единичек», 163 «двушки» и 44 «трёшки», включая промежуточные варианты с европланировками. Можно будет выбрать квартиру как с отделкой, так и без неё. Инвестиции оцениваются примерно в 2 млрд рублей, проектное финансирование выделил Сбербанк. Продажи, разумеется, пойдут с использованием эскроу. Минимальная цена – 2,2 млн руб. за студию 24 кв.м.

Застройщик обещает обеспечить дом автоматической системой пожаротушения и круглосуточным видеонаблюдением, оборудовать помещения для охраны и консьержей, а в парадных выполнить дизайнерскую отделку. Первые этажи отдадут под «коммерцию», во дворе разобьют детские и спортивные площадки. Подземный паркинг рассчитан на 197 машино-мест.

«Аэросити 2», как и первый «Аэросити» (он сдаётся в конце будущего года), является частью проекта КОТ в Шушарах. 114 гектаров для него «Лидер Групп» купил в 2014 году и в 2017-м вышел на площадку. Застройщик пообещал возвести в рамках этого комплекса пять детских садов на 1300 мест и четыре школы на 4325 учеников, два медицинских центра и четыре спорткомплекса.

А также реконструировать Пушкинскую улицу и поучаствовать в реконструкции нового выезда из посёлка на Витебский проспект. Эта проблема сейчас для Шушар – одна из наиболее актуальных.