НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:20

Новая палитра Ленобласти

25 сентября 2020 в 21:00

Всеволожский район вернулся в «красную» зону, Приозерский – в «жёлтую».

Ленинградская область возвращает часть ограничений. В постановление правительства, регламентирующее меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сегодня внесены изменения, которые уже вступили в силу. 

Всеволожский район перешёл в первую («красную») зону, Приозерский район из третьей («зелёной») оказался во второй («жёлтой»). Для Приозерского района это означает возобновление запрета на работу кинотеатров и детских развлекательных центров, ограничения для детских садов, спортклубов, бассейнов. 

Для бизнеса во Всеволожском районе изменения пройдут практически незаметно – для «красной» зоны сегодня снято ограничение по работе предприятий общепита на территории ТЦ (ранее в "красной" зоне они могли функционировать только на вынос). Общепит может работать в помещениях при условии заполнения до 50% посадочных мест и расстановки столов на расстоянии 1,5 м (до этого разрешены были только летние террасы).

Ограничение для жителей: запрет на проведение массовых мероприятий в «красной» зоне, за исключением организованных местными властями для участия в местном самоуправлении. В «жёлтой» зоне массовые (в том числе – муниципальные) мероприятия на открытом воздухе разрешены при условии использования масок и дистанции, количество участников – не более 600 человек (в помещениях – не более сотни). В «зелёной» зоне собираться можно в масках на открытом воздухе неограниченному числу граждан, в помещениях – не более 150 человек. 

Напомним, что Всеволожский район покинул «красную» зону в конце июля, Приозерский был «зелёным» с середины июля. Сегодня утром Оперативный штаб Ленобласти сообщил о 60 новых случаях заболевания коронавирусом, из которых 24 приходятся на Всеволожский район (накануне было 28), 5 – на Приозерский (как и днём ранее).

На сегодня Всеволожский район – единственный, отнесённый к «красной» зоне. В «жёлтой» находятся Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский. В «зелёной» зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.