НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 04:18

Новая палитра Ленобласти

25 сентября в 21:00
3 958

Новая палитра Ленобласти

Всеволожский район вернулся в «красную» зону, Приозерский – в «жёлтую».

Ленинградская область возвращает часть ограничений. В постановление правительства, регламентирующее меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сегодня внесены изменения, которые уже вступили в силу. 

Всеволожский район перешёл в первую («красную») зону, Приозерский район из третьей («зелёной») оказался во второй («жёлтой»). Для Приозерского района это означает возобновление запрета на работу кинотеатров и детских развлекательных центров, ограничения для детских садов, спортклубов, бассейнов. 

Для бизнеса во Всеволожском районе изменения пройдут практически незаметно – для «красной» зоны сегодня снято ограничение по работе предприятий общепита на территории ТЦ (ранее в "красной" зоне они могли функционировать только на вынос). Общепит может работать в помещениях при условии заполнения до 50% посадочных мест и расстановки столов на расстоянии 1,5 м (до этого разрешены были только летние террасы).

Ограничение для жителей: запрет на проведение массовых мероприятий в «красной» зоне, за исключением организованных местными властями для участия в местном самоуправлении. В «жёлтой» зоне массовые (в том числе – муниципальные) мероприятия на открытом воздухе разрешены при условии использования масок и дистанции, количество участников – не более 600 человек (в помещениях – не более сотни). В «зелёной» зоне собираться можно в масках на открытом воздухе неограниченному числу граждан, в помещениях – не более 150 человек. 

Напомним, что Всеволожский район покинул «красную» зону в конце июля, Приозерский был «зелёным» с середины июля. Сегодня утром Оперативный штаб Ленобласти сообщил о 60 новых случаях заболевания коронавирусом, из которых 24 приходятся на Всеволожский район (накануне было 28), 5 – на Приозерский (как и днём ранее).

На сегодня Всеволожский район – единственный, отнесённый к «красной» зоне. В «жёлтой» находятся Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский. В «зелёной» зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.