НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 14:21
1 марта 2019 в 14:08

Дирекция идёт в школу

АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» станет заказчиком строительства школы на 1175 учеников в Мурино, между бульварами Менделеева и Петровским.

АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» станет заказчиком строительства школы на 1175 учеников в Мурино, между бульварами Менделеева и Петровским.

В ближайшее время Дирекции КРТ будет передан участок и вся проектная документация, в марте-апреле запланирован конкурс по выбору подрядчика. До конца весны он должен приступить к работам. Ориентировочный срок ввода школы – конец 2020 года. 

Ещё в начале 2017-го для строительства этой школы был создан консорциум девелоперов. В него вошли компании «Арсенал», «Петрострой», «Навис», «Лидер Групп» и «Мавис». В партнёрстве участвовала и ГК «Норманн», которая должна была взять на себя 10% затрат. Однако позже компания уведомила, что не сможет выполнить обязательства. Поэтому её вложения поделят между остальными участниками, которые профинансируют стройку.

Объект будет выкуплен на средства федеральной программы «Развитие современного образования» в 2021 году. К этому времени Дирекция КРТ должна полностью завершить школу и все формальности, связанные с её передачей властям. 

АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» создана для строительства социальных объектов в ЛО. Учредители – Комитет по строительству Ленинградской области, Ленинградская областная торгово-промышленная палата и ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области».