НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

31 июля, 00:32

Область «краснеет»

2 октября 2020 в 05:43
11 031

Область «краснеет»

Выборгский и Гатчинский районы вернулись в «красную» зону.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вчера вечером подписал постановление, изменив эпидемиологические зоны для трёх районов. Выборгский и Гатчинский районы перешли из «жёлтой» в «красную» зону, а Сланцевский – из «зелёной» в «жёлтую». Для жителей Выборгского и Гатчинского районов принципиально мало что изменится, а в Сланцевском вводятся более строгие ограничения для детских центров и спортклубов. 

Отдельно оговорено, что жители Ленобласти старше 65 лет теперь могут посещать магазины, аптеки и предприятия услуг с 9.00 до 11.00 (или в течение первых двух часов с момента открытия), а муниципалитеты должны проинформировать граждан о соблюдении «часа для пожилых» через радиотрансляцию.

Меняются и правила проведения массовых мероприятий. Например, в «красной» зоне они запрещены (кроме тех, что организованы органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Ленинградской области). Отметим, что в ближайшие выходные жители Выборга планировали провести митинг с требованием отставки главы администрации Геннадия Орлова из-за хищения из бюджета более 700 млн рублей. 

Областных учителей ждёт тотальное тестирование на COVID (за счёт бюджета).

К «красной» зоне, помимо Выборгского и Гатчинского, относится Всеволожский район. В «жёлтой» находятся Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский. В «зелёной» зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор. Выборгский район уже был «красным» – до начала июня. Гатчинский «пожелтел» лишь в середине августа. По данным официальной статистики региона, в Выборгском районе сейчас около 500 болеющих коронавирусом, в Гатчинском – более 600, во Всеволожском – порядка 1000 человек.