НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:57

Область «краснеет»

2 октября 2020 в 05:43

Выборгский и Гатчинский районы вернулись в «красную» зону.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вчера вечером подписал постановление, изменив эпидемиологические зоны для трёх районов. Выборгский и Гатчинский районы перешли из «жёлтой» в «красную» зону, а Сланцевский – из «зелёной» в «жёлтую». Для жителей Выборгского и Гатчинского районов принципиально мало что изменится, а в Сланцевском вводятся более строгие ограничения для детских центров и спортклубов. 

Отдельно оговорено, что жители Ленобласти старше 65 лет теперь могут посещать магазины, аптеки и предприятия услуг с 9.00 до 11.00 (или в течение первых двух часов с момента открытия), а муниципалитеты должны проинформировать граждан о соблюдении «часа для пожилых» через радиотрансляцию.

Меняются и правила проведения массовых мероприятий. Например, в «красной» зоне они запрещены (кроме тех, что организованы органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Ленинградской области). Отметим, что в ближайшие выходные жители Выборга планировали провести митинг с требованием отставки главы администрации Геннадия Орлова из-за хищения из бюджета более 700 млн рублей. 

Областных учителей ждёт тотальное тестирование на COVID (за счёт бюджета).

К «красной» зоне, помимо Выборгского и Гатчинского, относится Всеволожский район. В «жёлтой» находятся Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский. В «зелёной» зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор. Выборгский район уже был «красным» – до начала июня. Гатчинский «пожелтел» лишь в середине августа. По данным официальной статистики региона, в Выборгском районе сейчас около 500 болеющих коронавирусом, в Гатчинском – более 600, во Всеволожском – порядка 1000 человек.