НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 00:21

«Аквилон» в плюсе

12 октября в 12:50
616

«Аквилон» в плюсе

Группа «Аквилон» реализовала за девять месяцев на 64% больше квартир и апартаментов, чем за тот же период 2019-го.

Сумма заключённых контрактов при этом выросла на 77%. Средняя площадь приобретаемых квартир в проектах комфорт-класса увеличилась на 15%. Основной всплеск спроса обусловлен запуском льготной ипотеки. Доля ипотечных сделок, отмечают в «Аквилоне», составляет 78% от общего объёма (подросла с начала года на 15%), причём почти 90% всех продаж по ипотеке проходят по программе господдержки.

«Мы продолжаем развитие холдинга в Северо-Западном регионе, – говорит директор группы «Аквилон» Виталий Коробов. – В этом году группа увеличила земельный банк и расширила географию своего присутствия, сейчас готовимся к старту новых проектов».

Напомним, недавно девелопер приобрёл 10 га, где рассчитывает построить порядка 200 000 кв.м жилой недвижимости. Один участок (6,2 га) куплен в Кудрово. Это первый проект «Аквилона» в Ленобласти. Ещё 3,8 га перешли к девелоперу на намыве Васильевского острова.

В 2020-м застройщик вывел на рынок Петербурга апартаменты бизнес-класса Promenade рядом с метро «Фрунзенская» и открыл продажи во второй очереди ЖК «FoRest Аквилон» в Приморском районе. Кроме того, началось строительство бизнес-центра класса А «Аквилон LINKS» на Московском проспекте.

До конца года «Аквилон» планирует ввести в эксплуатацию порядка 75 000 кв.м жилья – это третья и четвёртая очереди комплекса «4YOU» в Московском районе.