НАШ ЦИТАТНИК: «Одна из целей реформы ФЗ-214 – оставить на рынке только стабильных (крупных) игроков. А какая компания может быть крупнее и стабильнее государственной? Хорошая новость в том, что спрос смещается в сторону ИЖС, а там могут строить и «малыши»...» Михаил Москвин

29 июля, 18:29

Льготы к сезону

13 октября 2020 в 15:15
1 106

Льготы к сезону

Смольный сохранит в 2021 году упрощённый порядок согласований для летних кафе.

Проект постановления о продлении упрощённого регламента подготовил Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Пока что он проходит антикоррупционную экспертизу. На прошлой неделе во время заседания Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства губернатор Александр Беглов анонсировал эту меру поддержки, заявив, что в 2020-м ей воспользовались порядка 700 представителей общепита.

Новый порядок был введён, чтобы помочь сфере общепита, признанной одной из наиболее пострадавших в условиях ограничений. Для размещения выносных столиков не требуется разработка проекта благоустройства. Чтобы оформить разрешение, нужно подать заявку в Комитет имущественных отношений, приложив минимальный комплект документов, включая QR-код (его можно получить в Центре развития и поддержки предпринимательства), содержащий информацию о соблюдении стандарта безопасной деятельности. Срок рассмотрения бумаг – до пяти рабочих дней. Платить за выносные столики не нужно, время обслуживания за ними – с 8:00 до 0:00. Не допускается размещение уличной мебели, если невозможно обеспечить проход шириной не менее 1,5 метра для пешеходов и уборочной техники. Упрощённую схему запустили к концу июня, когда Смольный разрешил работу общепита на летних верандах. В первые дни среди предпринимателей возник ажиотаж, и Комитету имущественных отношений пришлось оправдываться за задержки в выдаче разрешений. Так, за четыре дня в комитет поступило более 600 заявок.