НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 12:39
18 октября 2020 в 17:56

Орлов поехал домой

Геннадий Орлов, руководитель администрации Выборгского района ЛО, отправлен под домашний арест. Такое решение принял Приморский суд.

Геннадий Орлов был задержан 17 октября. Об избрании меры пресечения в воскресенье вечером сообщил телеграм-канал Объединённой пресс-службы судов.

Следствие полагает, что Геннадий Орлов имел непосредственное отношение к махинациям с бюджетными средствами, предназначенными для проведения капремонта. Обвинение ему предъявлено по статье 159.4 УК РФ. Ущерб предварительно оценивается в 700 млн рублей. По этому же делу ранее был арестован экс-руководитель районного комитета финансов Александр Болучевский.

Возможно, следствие будет искать доказательства причастности Орлова и к трём другим делам, также связанным с расходованием бюджетных денег, но уже на ремонт дорог и дорожное строительство (800 млн рублей).

В суде следователь настаивал на том, что г-н Орлов может скрыться. ("Хотел бы – уже скрылся бы", – сказал Орлов.) Защита указывала на ордена и медали, на социальную адаптированность, на то, что загранпаспорт у обвиняемого уже изъяли.

Суд согласился с доводами адвокатов. Домашний арест установлен до 12 ноября.