НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:48

Деньги на обход Мурино

23 октября 2020 в 09:39

Петербургский Комитет по финансам обещает выделить деньги на проектирование объезда Мурино в створе Пискарёвского проспекта.

Ведомство ответило на запрос NSP.RU, что в проекте бюджета запланированы расходы на проектирование этой автомобильной дороги со сроком завершения работ в 2022 году. Сумма не уточняется. 

На сайте Комитета по финансам опубликован проект бюджета на 2021 год с перспективой на 2022-й и 2023-й. NSP не удалось пока обнаружить там данные о средствах, выделяемых на эту дорогу, но документ ещё не утверждён, в бюджет будут вносить коррективы. 

Обход Мурино будет пересекать границу города и области. На территории Петербурга запланирована многоуровневая развязка с КАД и с Пискарёвским проспектом. Граждане просили губернатора Александра Беглова пересмотреть проект, чтобы упростить выезд из ЖК «Новая Охта» и «Цветной город». Вероятно, их просьбы услышаны и в проект скорректируют. 

Ранее стало известно, что администрация Ленобласти по совету из Москвы готова привлечь концессионера к строительству обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта. В этом случае транзитный проезд мимо Мурино, Бугров и Девяткино в Ленобласть может стать платным.