НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:07

Перекредитование в один клик

29 октября 2020 в 13:08

Сбербанк выдаёт кредиты на объекты недвижимости, которые находятся в залоге у других банков. Теперь с ипотекой от «Сбера» можно купить (продать) квартиру на вторичном рынке, которая была приобретена при помощи кредита любого банка.

Покупатель оформляет ипотеку на покупку готового жилья с учётом дополнительных скидок по ставке от 7,9% годовых. Продавцу недвижимости предоставляется кредит на погашение долга по ипотеке в другом банке. Подать заявку и оформить кредит можно онлайн, не нужно никуда идти и собирать справки. Для кредита на сумму не более 3 млн рублей можно оформить рефинансирование ипотеки потребительским кредитом в «Сбербанк Онлайн», деньги будут сразу зачислены на счёт клиента. Для суммы более 3 млн рублей оформляется кредит на погашение ипотеки на DomClick.ru. Долг по ипотеке продавца гасится банком, а не за счёт кредитных средств покупателя. Это позволяет собственнику оперативно снять обременение, продать квартиру и погасить кредит за счёт средств от сделки.

Покупатель получает ипотеку и начинает выплачивать кредит за квартиру только после подписания договора купли-продажи.

«Всё чаще собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью продать квартиру, за которую выплачивают ипотеку. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город. Услуга позволяет упростить и ускорить процесс купли-продажи жилья, находящегося в залоге у других банков. При этом всё происходит прозрачно и безопасно, участники сделки не связаны финансовыми обязательствами до подписания договора купли-продажи», – комментирует Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик».