НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 10:16

Два «огня» в одном

2 ноября в 11:00
967

Два «огня» в одном

В проекте «Огни залива», который реализует ГК «БФА-Девелопмент», сдан один из двух корпусов второй очереди. В нём ещё осталось несколько нереализованных квартир.

Этот комплекс займёт примерно 30 га на берегу Финского залива, между Ленинским проспектом, проспектом Героев и Дудергофским каналом. Первая очередь – три корпуса на 2120 квартир – завершена в 2016 году. В том же году застройщик, которым выступает ООО «Дудергофский проект» (входит в группу компаний), получил разрешение на строительство второй очереди. По документам это два корпуса №14 и №15, но фактически каждый корпус состоит из двух жилых зданий. Корпус №15, рассчитанный на 651 квартиру, вывели на рынок в январе 2018 года.

Сейчас завершено строительство корпуса №14, квартиры в котором продаются с сентября 2017-го. Его общая площадь составляет около 59 000 кв.м. Корпус также рассчитан на 651 квартиру. Предусмотрен и паркинг на 428 машино-мест. Покупателям предлагали варианты от 22-метровых студий (их в общем числе квартир было около 15%) до трёхкомнатных (размером до 92,3 кв.м). Всё жильё продавалось с отделкой. Пока свободны несколько вариантов. Их продажу девелопер приостановил на период ввода дома в эксплуатацию. После оформления всех документов их снова выведут на рынок.

В корпусе №15, который тоже сдадут в этом году, в продаже остаётся около 30 квартир. В основном это «двушки», которые стоят около 9 млн рублей.

Кроме того, компания уже давно получила разрешение на строительство третьей очереди «Огней залива»: ещё 10 жилых корпусов. Старт продаж намечен уже на этот год.