НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 13:41

ВНИИБ выстоял?

6 ноября 2020 в 15:57
5 403

ВНИИБ выстоял?

ГК "ФСК" завершила сделку по покупке участка вместе с зданием ВНИИБ на 2-м Муринском проспекте, 49. Новый собственник заявил, что сносить здание не планирует.

«Теперь, когда сделка по приобретению актива окончательно завершена, мы сможем всесторонне изучить возможные варианты использования этой собственности. Мы учитываем мнение общественности и открыты для диалога со всеми заинтересованными сторонами», – говорит председатель совета директоров ГК "ФСК" в Петербурге Кирилл Крутиков.

В компании также заявили, что «снос здания ВНИИБ не планируется, а имущество будет содержаться в надлежащем состоянии».

Накануне стало известно, что Куйбышевский районный суд по иску защитников ВНИИБ принял меры предварительной защиты. Разрешение на строительство жилого дома на месте института приостановлено. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил депутат Борис Вишневский.

До этого, 31 октября у здания ВНИИБ прошла акция протеста градозащитников и жителей окрестных домов. Они выступали против сноса симпатичной "сталинки", среди протестующих был и Борис Вишневский.

Здание института действительно готовили к сносу: арендаторов выселили, разобрали торговые пристройки.

О том, что постройки ВНИИБ приобретает ФСК «Лидер», NSP писала в апреле 2019-го. Той же весной госстройнадзор выдал ООО «Институт бумажной промышленности» разрешение на строительство жилого дома на 230 квартир.