НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 23:06

Орлов остался дома

10 ноября 2020 в 11:39

Экс-руководителя Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова суд оставил под домашним арестом. Следователи считают, что он причастен к рейдерству и похищению людей.

Прокуратура просила Приморский суд изменить меру пресечения и отправить Геннадия Орлова в СИЗО, сообщает Объединённая пресс-служба судов. В суде представитель прокуратуры указывал, что, по данным оперативно-розыскных мероприятий, Геннадий Орлов «имеет связи с участниками ОПГ, причастными к рейдерским захватам и похищению людей». Кроме того, прокурор заявил, что обвиняемый «пытается скрыть улики и воздействовать на свидетелей».

Геннадий Орлов заявил, что ничего из перечисленного он не делал, бОльшую часть жизни прожил в Выборге и заработал себе имя честным трудом.

Суд прислушался к аргументам защиты и подтвердил домашний арест до 12 ноября (если в релизе не опечатка).

Напомним: по данным следствия, Геннадий Орлов причастен к махинациям с контрактами на капремонт на общую сумму более 700 млн рублей и к злоупотреблениям в дорожном строительстве (ещё три эпизода, по совокупности – на 800 млн рублей).