НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 14:12

Сдача по-купчински

12 ноября в 12:17
796

Сдача по-купчински

Госстройнадзор выдал компании «Строительный трест» разрешение на ввод первой очереди жилого комплекса «Новое Купчино» на Малой Бухарестской улице. Это единственная новостройка во всём районе.

Дом первой очереди рассчитан на 14 секций и 728 квартир (43 000 кв.м), причём студий здесь нет. Их девелопер проектирует крайне редко. На сайте в продаже осталось только четыре квартиры от 9 млн рублей. Столько стоят одно- и двухкомнатные квартиры одинаковой площадью 67 «квадратов». Результат, надо признать, отличный.

На первом этаже расположены 27 коммерческих помещений, в продаже осталось пять. Ещё имеется подземный паркинг на 138 машино-мест, но, похоже, все они реализованы. Одна из причин высокого спроса в том, что у этого ЖК нет конкурентов: в Купчино просто не имеется других новостроек.

На рынок этот проект вышел в декабре 2018-го. В прошлом году начались продажи во второй и третьей очередях, а совсем недавно, в конце октября, и в четвёртой. Будет ещё и пятая. Всего в жилом комплексе предусмотрены 2352 квартиры без отделки (эту опцию можно отдельно докупить). Строится ЖК по кирпичной технологии. Это главная «фишка» «Строительного треста».

Кстати, за время стройки прямо напротив комплекса открылась школа. С детским садом на 350 мест немного сложнее: Смольный выделил под него место, но когда «Строительный трест» приступит к его возведению, пока непонятно.