НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 11:38

Жильё поближе к маршалу

13 ноября в 15:00
1 191

Жильё поближе к маршалу

В масштабном комплексе «Солнечный город», который Setl Group строит в Красносельском районе, вывели на рынок 15-ю очередь проекта – корпус на 631 квартиру.

Корпус 15 построят в северной части комплекса, в квартале, примыкающем к проспекту Будённого. Это восьмиэтажное здание общей площадью около 30 000 кв.м. В нём предусмотрена 631 квартира площадью 21 000 кв.м, а также подземный паркинг на 160 машино-мест. Рядом с домом строится детский сад на 220 мест, а неподалёку появится школа, рассчитанная на 1375 учеников. Сдать этот корпус в эксплуатацию девелопер рассчитывает в конце 2022 года.

В 15-м корпусе покупателям предлагают квартиры от студий до трёхкомнатных с европланировками и двумя лоджиями. Всё жильё в этом доме и во всём комплексе передаются покупателям с полной отделкой в двух цветовых вариантах на выбор. Минимальная цена за квартиру на старте продаж составляет 2,8 млн рублей.

Проект «Солнечный город» предполагает застройку территории 185 га, на которой возведут почти 1,5 млн кв.м жилья. Уже сданы 13 жилых корпусов, а также оборудованы парк отдыха, площадки для игры в футбол и баскетбол, зона для выгула и тренировки собак, детские игровые комплексы и прогулочные дорожки, работают три детских сада и школа, магазины и кафе.

Кроме того, в южной части комплекса предусмотрены и малоэтажные кварталы – «Солнечный город. Резиденции».