НАШ ЦИТАТНИК: «Если в рамках льготной ипотеки ставка по 10-летнему кредиту снизилась с 7 до 5%, это уменьшило ежемесячный платёж для заёмщика на 9%. Однако рост цен на новостройки на 10% полностью нивелирует этот эффект...» Ольга Полякова

23 ноября, 19:56

На ночь – не есть

13 ноября в 16:16
1 365

На ночь – не есть

На всей территории Ленобласти ввели "комендантский час" для общепита.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня подписал постановление, которое усиливает  принятые ранее меры по предотвращению распространения коронавируса.

Часть ограничений касается общепита. Например, проведение праздничных банкетов ограничено количеством 18 человек. Теперь во всех трёх зонах (с "красной" по "зелёную") запрещена работа кафе и ресторанов с 23 часов до 6 утра (можно делать доставку и работать на вынос). Раньше запрет действовал только на территории "красной" зоны. Напомним, что на территории Петербурга "комендантский час" введён ещё в конце октября. Запрет пока что действует до 15 января. Сегодня стало известно, что Смольный не собирается делать исключения для новогодней ночи.

В остальное время суток все предприятия общепита должны обеспечить расстояние 1,5 метра между столами и обрабатывать посуду, как требуется. В «красной» зоне также действует ограничение по заполняемости – до 50% посадочных мест.

Для кинотеатров в "зелёной" зоне тоже установлены новые лимиты: заполняемость зала не должна превышать 50%. 

Также согласно постановлению, дети по заявлению родителей могут не посещать детский сад (родительская плата за дни непосещения государственных и муниципальных детсадов не взимается). Плановая помощь в стационарах, расположенных в "красной" и "жёлтой" зонах, допускается лишь в тех случаях, когда отсрочка лечения может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы и обострения хронических заболеваний. В "зелёной" зоне медики продолжат оказание плановой помощи в стационарах в полном объёме. При этом работа дневных стационаров продолжится во всех зонах в прежнем режиме без изменений. Есть корректировки и в работе поликлиник. В "красной" зоне они будут оказывать только экстренную помощь (острые заболевания, обострения хронических заболеваний, травмы и прочие случаи, когда отсрочка оказания медпомощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью), а также помощь по профилю «акушерство и гинекология» и в части стоматологических услуг. В "красной" зоне допускаются лишь профосмотры детей первого года жизни и для оформления карт в организации отдыха и оздоровления. Также дети будут осматриваться и при оформлении в дошкольные учреждения. В остальных случаях профилактические осмотры детей проводиться не будут. Диспансеризация и профосмотры взрослых пока в "красной" зоне приостановлены.

Напомним, что к "красной" зоне относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский районы (последние два – с сегодняшнего дня). К "жёлтой" – Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Сланцевский и Лужский. К "зелёной" – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.