НАШ ЦИТАТНИК: «Ни один предприниматель, будь он даже Газпромом, не сможет взять на себя функции главного координатора развития города. Это как оркестр без дирижёра, все вроде бы попадают в ноты, а музыки не получается...» Надежда Калашникова

24 февраля, 20:01

Долгожданный инвестор

18 ноября 2020 в 13:55
6 356

Долгожданный инвестор

ГК "РСТИ" ("Росстройинвест") вышла на достройку проблемных объектов ГК «Норманн» на Парнасе. Компания приступила к организации строительного процесса на площадках ЖК «На Заречной» и «Три апельсина».

Стройплощадки поставлены под охрану, установлены камеры видеонаблюдения. Строители начали готовить бытовой городок, обустраиваются посты мойки колёс для строительной техники. Параллельно идёт передача стройплощадок от конкурсных управляющих застройщику, закупаются строительные материалы.

17 ноября в Смольном было заключено соглашение между Петербургом и ГК "РСТИ". Оно предусматривает завершение проблемных ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» ГК «Норманн». От имени правительства договор подписал вице-губернатор Николай Линченко, от ГК "РСТИ" – председатель совета директоров Фёдор Туркин.

До 25 декабря город должен исполнить свои обязательства, а компания "РСТИ" предоставит полный график достройки жилых комплексов.

17 ноября 2020
ВАЖНО!
Губернатор приехал!

К голодающим дольщикам ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» приехал губернатор Александр Беглов

8 166

Напомним, вчера, на 18-й день голодовки дольщиков двух долгостроев, к ним приехал губернатор Александр Беглов. Он заявил, что решение найдено, назвал сроки завершения домов и обещал объявить обо всём в тот же день на правительстве. После этого и был подписан долгожданный документ. Уже сегодня инвестор вышел на стройплощадку.

Корпуса, находящиеся в высокой степени готовности, планируется сдать в эксплуатацию летом 2021-го, остальные дома – в середине 2023-го.