НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 09:43

Петровский принял Семененко

2 декабря 2020 в 07:29
2 567

Петровский принял Семененко

Компания Вячеслава Семененко построит жилой комплекс на Петровском острове.

Реализацией проекта занимается ООО "Специализированный застройщик "Петровский, 20", зарегистрированное 27 ноября этого года. Владельцы компании: Вячеслав Семененко, Сергей Петров, Алексей Тарасов и ООО "Экспертиза" (единственный учредитель – Пётр Сухов). Жилой комплекс будет построен на месте снесённого год назад офисного здания на Петровском пр., 20, корп. 4, лит. З. В конце прошлого года КГИОП одобрил эскиз архитектурно-градостроительного облика многоквартирного дома, выполненный по заказу OOО «Бюро архитектуры и строительства». Проектом занималась строительная компания "Козерог". Тогда её генеральный директор Владимир Козинов сообщил NSP, что на участке построят жилой комплекс на 170 квартир общей продаваемой площадью 9500 «квадратов», под которым организуют паркинг на 90 машино-мест. Проект разработал бывший глава КГА Олег Харченко. Г-н Козинов говорил, что проект может быть реализован в партнёрстве с кем-то из застройщиков. По данным Росреестра, до "Козерога" объект принадлежал ОАО "Петроградская автобаза "Спецтранс". 

Актуальные сроки строительства не уточняются. При этом "Козерог" изначально планировал выйти на стройплощадку в 2020-м. 

Участок расположен на съезде с моста Бетанкура, недалеко от ЖК Familia компании "РСТИ", ЖК «Петровский квартал на воде» (ранее – «Петровский парк») и ЖК The One компании Setl City. 

По данным аналитиков Rusland SP, за год стоимость наделов под строительство жилья на Петровском острове выросла на 103%: с 25 000–40 000 руб. на метр возводимых улучшений до 45 000–85 000 руб. Эта локация занимает второе (после Крестовского острова) место по динамике увеличения стоимости земли в Петербурге. "Больше всего подорожали участки, расположенные в корректной зоне и с разрешением на строительство. Они сейчас крайне востребованы у застройщиков. Собственники таких объектов могут позволить себе устанавливать максимальные цены", – говорит Дмитрий Лехмус, партнёр Rusland SP.